Суд признал 36-летнего гражданина Франции и Израиля Гала Валлериуса виновным в продаже наркотических веществ на даркнет-площадке Dream Market.

В США наркоторговец сядет на 20 лет. Но сначала он отдаст властям более полумиллиона долларов в криптовалюте

В США наркоторговец сядет на 20 лет. Но сначала он отдаст властям более полумиллиона долларов в криптовалюте

Теперь преступника по кличке OxyMonster ждёт тюрьма в Южной Флориде. Он был задержан в аэропорту Атланты ещё в прошлом году. Наркоторговец признал себя виновным по всем пунктам, включая обвинения в сговоре, направленном на отмывание денег. Благодаря этому его не ждёт пожизненный срок.

Теперь Валлериус обязан предоставить правоохранительным органам пароли от криптовалютных кошельков, где находится не менее 100 Bitcoin и 121 Bitcoin Cash. Это примерно 700 тысяч долларов по актуальным курсам BTC и BCH.

Ранее в Испании была задержана группировка наркоторговцев. Гражданская гвардия Испании и Ев­ро­пол задержали сразу восемь человек, которые торговали ЛСД. У них конфисковано 5 млн долларов в BTC.

В ходе проведённых рейдов было найдено нашли 800 тысяч доз ЛСД, 2,3 млн евро в фиате, документы на недвижимость стоимостью 1 млн евро и 10 престижных автомобилей. Кроме того, правоохранительные органы закрыли две наркола­бо­ра­то­рии.

Преступники работали в Испании в течение последних шести лет. Они продавали наркотики через Даркнет. Их незаконные магазины пользовались огромной популярностью у пользователей. Продажа осуществлялась в сотнях различных государств под видом легальных товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here