Павел Дуров изобрел новый язык программирования для Telegram Open Network

Компания Павла Дурова Telegram создала новый язык программирования для своей Telegram Open Network (TON), согласно документу, опубликованному в неофициальном канале TON Telegram 23 мая.

Документ, очевидно, созданный соучредителем Telegram Николаем Дуровым и датированный 23 мая, представляет пользователям новый язык под названием Fift. Язык специально создан для разработки и управления смарт-контрактами в блокчейне TON и взаимодействия с виртуальной машиной TON (TVM).

TVM, в свою очередь, выполняет код смарт-контракта на блокчейне TON, поддерживая все операции, необходимые для анализа входящих сообщений и имеющихся данных, а также для создания новых сообщений и изменения существующих данных. В документе представлен краткий обзор Fift, включая, помимо прочего, основы языка и операции, связанные с TON.

Релиз был размещен вскоре после объявления, что Telegram планирует запустить TON в третьем квартале 2019 года. Предполагается, что в сети TON будут размещаться децентрализованные приложения, аналогичные сети Ethereum.

Криптосообщество с нетерпением ожидает запуска TON, так как Telegram, у которого более чем 200 миллионов пользователей, собрал 1,7 миллиарда долларов во время двух закрытых раундов ICO в прошлом году. И с тех пор информации о проекте появляется все меньше. Запуск проекта уже несколько раз откладывался, по слухам, это связано с его сложностью. В марте разработчики TON сообщали, что платформа готова на 90%. Кроме того, начались переговоры о листинге токена GRAM на крупных криптовалютных биржах — Huobi, Binance и OKEx.

В апреле стало известно, что Telegram запустил закрытое бета-тестирование блокчейна TON для ограниченного круга разработчиков. Хотя тестирование не дало никаких конкретных результатов, два анонимных тестировщика сообщили, что блокчейн TON продемонстрировал «чрезвычайно высокую скорость транзакций». Также в апреле TON заключил партнерское соглашение с немецким поставщиком финансовых услуг Wirecard для разработки новых цифровых финансовых продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here