Китайская электросетевая организация China Southern Power Grid выявила кражу электричества в городе Фэншун провинции Гуандун.

Китайские майнеры воровали электричество для подзарядки телефонов

Китайские майнеры воровали электричество для подзарядки телефонов

По информации издания Bitcoin.com, майнеры незаконно подключили высоковольтные кабели к чердаку одного из домов, где находилась ферма. С помощью электричества они заряжали 56 мобильных телефонов и ASIC-устройства.

Всего злоумышленникам удалось украсть 33 000 кВт/ч энергии. Сейчас они арестованы по подозрению в хищении электроэнергии в крупных размерах. В отношении майнеров проводятся следственные действия.

Напомним, 25 апреля стало известно, что полиция Китая начала расследование в отношении шестерых майнеров в связи с крупнейшей кражей электроэнергии в городе Тяньцзинь. Кража повлекла за собой резкие скачки в сети и масштабные потери энергии.

Представители местного поставщика электроэнергии рассказали, что подозреваемые майнеры замкнули счётчик в распределительной коробке одного из потребителей электроэнергии. Таким образом они пытались добывать криптовалюты с экономией до нескольких сотен юаней в месяц.

СМИ писали, что в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов конфисковали 600 компьютеров для майнинга и 6 кондиционеров повышенной мощности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here