Крупнейшая американская технологическая компания IBM предупреждает правительства об опасности чрезмерного регулирования криптовалют и предлагает внедрять блокчейн на уровне закона.

IBM призывает к внедрению блокчейна

IBM призывает к внедрению блокчейна

IBM известна своим положительным отношением к технологии блокчейн и обширными наработками: компания принимает участие в более чем 400 проектах на основе распределённого реестра в самых разных сферах: финансовой, здравоохранения, правительственных коммуникаций и цепочек поставок и т.д.

«IBM видит в блокчейне нечто неизмеримо большее, чем криптовалютные средства, такие как биткоин, и хочет, чтобы правительство рассматривало его как способ сокращения времени, расходов и рисков», — отметил вице-президент по технологии блокчейн в IBM Джерри Куомо в Комитете Палаты по науке, космосу и технологии.

Куомо подчёркивает, что властям ни в коем случае не стоит подавлять развитие технологии блокчейн из-за высокой волатильности рынка криптовалют, напротив, её надо всячески поддерживать и внедрять на законодательном уровне.

Блокчейн — преобразующая технология и, по мнению Куомо, способна в корне изменить и улучшить почти все сферы общественной жизни. Поэтому IBM сейчас сотрудничает Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, Центром контроля и профилактики заболеваний и Управлением по менеджменту персонала для исследования возможностей блокчейна в уменьшении сложности ведомственных операций.

«В первую очередь блокчейн меняет саму игру. В сегодняшнем цифровом сетевом мире ни одно учреждение не работает в изоляции. В центре блокчейна находится понятие публичной неизменяемой книги. И у каждого члена блокчейн-сети есть точная копия этой книги. Таким образом, все участники взаимодействия имеют последнюю версию книги, отражающей самые последние внесения данных, которые после ввода не могут быть изменены в этой книге», — вкратце описал сущность технологии Джерри Куомо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here