Часть сотрудников криптовалютной биржи Kraken получила зарплату в битокинах. По словам представителей компании, подобная инициатива появилась еще в начале года, но тогда стоимость основной монеты была слишком низкой.

250 сотрудников биржи Kraken получили зарплату за апрель в биткоинах

250 сотрудников биржи Kraken получили зарплату за апрель в биткоинах

Зарплата в криптовалюте

Известный финансовый эксперт Питер Шифф ранее заявлял, что сотрудники крупных компаний никогда не согласятся получать зарплату в криптовалюте. Администрация Kraken обнародовала отчет о выплатах примерно через сутки после публикации поста специалиста. Также стало известно, что в 2012 году один из сотрудников получил зарплату в биткоинах, после чего уволился, так как курс за считанные месяцы вырос почти в 20 раз.

Штат платформы сейчас состоит из 800 человек. Представители Kraken отметили, что выплаты в биткоинах были проведены в качестве эксперимента. Если такой подход устроит сотрудников, в будущем возможность получения зарплаты в криптовалюте будет более гибкой и ориентированной на потребности работников.

По закону большей части штатов США, расчеты с работниками должны вестись исключительно в фиате. Также к выплатам должны прилагаться чеки, подтверждающие факт передачи средств. Компании или организации оставляют за собой право выдавать часть зарплат с любом виде, приравнивая их к премиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here