В Нидерландах банк Rabobank сообщил об отмене проекта разработки собственного криптовалютного кошелька. Утилита имела название Rabobit и должна была появиться в общем доступе до начала лета текущего года. Разработкой кошелька занимались специалисты акселератора Moonshot.

Второй по величине банк Нидерландов закрыл проект разработки криптокошелька

Второй по величине банк Нидерландов закрыл проект разработки криптокошелька

Отмена разработки криптокошелька Rabobit

«Проект Rabobit был одной из 22 идей, которые планировалось реализовать до конца текущего года. Сейчас проект находится на первом месте в опросе, проведенном с целью определения потребностей клиентов. Несмотря на все вышесказанное, пока мы не может реализовать задумку ввиду наличия более приоритетных задач», — рассказали представители администрации Rabobank.

Начальный этап создания криптовалютного кошелька позволил банку извлечь ценные уроки по работе с клиентами. Сейчас у компании имеются несколько проектов, связанных с распределенным реестром, но все они носят внутренний характер. В минувшем году представители Rabobank сообщали о планах создать сеть на блокчейне, на которой будет осуществляться обмен данными и отчетами.

Несколькими днями ранее от аналогичного проекта отказался банк ABN AMRO. Представители голландской кредитной организации отметили, что их утилита не смогла бы выдержать конкуренцию на рынке децентрализованных программных продуктов.

Ранее сообщалось, что Google с помощью робота удалит весь шокирующий контент из YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here