Фондовая биржа SIX, считающаяся самой крупной торговой площадкой в Швейцарии, сообщила о намерении выпустить собственный стейблкоин, который будет работать в качестве платежного средства на платформе SIX Digital Exchange. Монета получила название CHF и будет поддерживаться швейцарским франком.

Ведущая фондовая биржа Швейцарии планирует выпустить стейблкоин

Запуск стейблкоина CHF

«Сейчас мы работаем над созданием собственной монеты, которая будет использоваться в качестве платежного инструмента на нашей цифровой платформе. Применение фиата не имеет такого количества возможностей, как криптовалюта, особенно если речь идет о внешних расчетах. Подробности проекта пока не раскрываются, так как он находится на начальной стадии разработки», — рассказали представители SIX.

Монету планируют разработать по аналогии с ранее представленной JPM Coin от JPMorgan Chase. Она будет использоваться только для электронных расчетов. Для поддержки валюты биржа создаст отдельный фонд, в котором средства будут храниться в государственных денежных средствах Швейцарии.

Первые сведения о создании новой платформы от SIX появились в июле минувшего года. Тогда специалисты взяли за основу Corda блокчейн-консорциума R3. Монета должна была стать основой для ответвления платформы, но позднее было решено интегрировать ее в уже имеющуюся фиатную площадку.

Ранее сообщалось, что суд в Израиле классифицировал биткоин как актив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here