Американские инженеры разработали прибор для корректировки прилагаемых роботом усилий. О создании технологии, позволяющей координировать действия механических устройств и человека, сообщили сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) на конференции ICRA 2019.

В США создали технологию для координации действий робота и человека

В США создали технологию для координации действий робота и человека

Благодаря новому устройству эффективность парной работы человека и робота может стать выше

Во время выполнения определенной задачи роботизированное устройство никогда не контролирует силу, с которой он действует. Поскольку иногда робот прикладывает слишком много сил, то нарушение техники безопасности со стороны человека может привести к непредсказуемым последствиям. Чтобы избежать несчастных случаев, специалисты предложили использовать электромиографические датчики, крепящиеся к рукам работника.

Два устройства закрепляются в области бицепса и трицепса, после чего они начинают считывать мышечную активность и отправлять всю информацию роботу. Тот, анализируя поступающие данные, может не только идентифицировать жесты человека, но и регулировать свою силу там, где требуется действовать аккуратно. Результаты тестирования, в котором приняли участие респонденты с разными показателями активности мышц, удовлетворили ученых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here