В США счета за телефон теперь можно оплатить криптовалютами

AT&T договорился с BitPay, а сам процесс платежа — очень удобен.

Американский телекоммуникационный гигант AT&T объявил о том, что начинает принимать криптовалюты для оплаты счетов за телефон. Заплатить стало возможным онлайн, а процесс обработки такого рода платежей будет осуществлять криптовалютная платформа BitPay.

Платформа BitPay известна также тем, что ранее власти штата Огайо заключили с ней соглашение на обработку платежей бизнеса, которыми они уплачивают в государственную казну штата. BitPay позволяет автоматически конвертировать криптовалюты в обычные деньги, а ее клиентами являются уже более 20 тыс. компаний.

В США AT&T стала первой в сфере телекоммуникаций, которая решила перейти на такой способ получения оплаты своих услуг. О том, что это действительно произошло, подтвердила и BitPay, разместив сообщение на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Кевин МакДорман, вице-президент американской телекоммуникационной компании, который отвечает за блок финансовых операций организации, так прокомментировал новость:

«У нас есть клиенты, которые используют криптовалюту, и мы рады, что мы можем предложить им тот способ оплаты их счетов, который им больше всего нравится».

Для AT&T данный шаг — не первый в мир блокчейна и криптовалют. 26 сентября прошлого года корпорация объявила о том, что планирует начать работу с блокчейн-платформой IBM для фиксирования телекоммуникационных данных, а также с блокчейн-услугами от Microsoft в рамках проекта Azure.

Объясняя свои планы, представитель корпорации отметил, что все это направлено на то, чтобы «привнести в наши операции больше прозрачности и ответственности, даже в тех случаях, когда мы имеем дело с весьма запутанными и сложными логистическими цепочками наших клиентов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here