В Китае к тюремному сроку приговорили пенсионерку, которая незаконно подключилась к электрической сети и использовала энергию для майнинга биткоина. Также женщину обязали выплатить штраф в размере 1,45 тысячи долларов.

В Китае пенсионерка получила тюремный срок за кражу электричества для майнинга биткоина

В Китае пенсионерка получила тюремный срок за кражу электричества для майнинга биткоина

Кража электричества для майнинга

По данным правоохранителей, женщина использовала ASIC-майнеры в период с января по октябрь 2018 года. За это время она смогла заработать порядка 2,4 тысячи долларов. Стоимость украденной энергии при этом составила более 4 тысяч долларов. В полицию обратились работники поставщика коммунальных услуг, которые заметили нестыковки в показаниях.

Данный случай стал уже вторым за текущий год. В январе правоохранительные органы задержали жителя Хуаньшаня, похитившего в общей сложности более 150 тысяч киловатт часов. Мужчина оказался предпринимателем, использовавшим энергию находящихся рядом магазинов. В ходе обыска у него было конфисковано более 200 майнеров и несколько десятков запакованных видеокарт.

В настоящее время в Китае продолжается сезон дождей, из-за чего стоимость электричества снижается. Этим пользуются владельцы майнинг-ферм, старающиеся заработать как можно больше на добыче монет за месяц. Стимулом к активности служит и повышение стоимости биткоина, влекущее за собой рост наград.

Ранее сообщалось, что стали известны детали первого IEO на платформе Tokinex от Bitfinex.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here