Хардфорк в сети Monero не смог справится с проблемой, связанной с ASIC­-майнерами. Представители площадки отметили, что пока на добычу таким способом приходится большая часть хешрейта.

Хардфорк Monero не помог избавиться от ASIC-майнинга

Хардфорк Monero не помог избавиться от ASIC-майнинга

Непобедимые ASIC-майнеры

ASIC в настоящее время составляет более 85 процентов хешрейта сети Monero. Сама криптовалюта отличается повышенной конфиденциальностью, но использование особой технологии майнинга существенно понижает проходимость, что вызывает недовольство у добытчиков монет.

Аналитии установили, что на распределение значений числа nonce в каждом блоке в сети занимает отрезок от 0 до 2³². При работе вне ASIC выбор является не таким уж и случайным. В противоположном случае диапазон начинает увеличиваться, так как машины стандарта обладают «высокой случайностью».

В конце минувшего года хеширование сети составляло от 315 до 340 Мч/с, но с начала февраля его показатели стали сильно разниться и отличились резкими перепадами до 810 Мч/с. Аналитики отмечают, что такая тенденция связана с увеличением доли ASIC в Monero.

Хардфорк не помог против ASIC

Хардфорк был активирован в Monero в апреле минувшего года. Основной его целью было противодействие ASIC, но разработчики не учли массу факторов, ввиду чего майнинг при помощи соответствующих устройств продолжился. Кроме того, хешрейт сети снизился. Представители Monero пока не озвучили планы по дальнейшей борьбе с майнингом такого типа.

Ранее сообщалось, что в Турции арестованы подозреваемые в криптовзломе на $2,47 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here