Компания Google подключила к YouTube искусственный интеллект для удаления с видеохостинга всего шокирующего контента. Набор алгоритмических программ займется анализом видеороликов, учтет количество положительных и отрицательных оценок и жалоб пользователей, после чего автоматически заблокирует контент или оставит его общедоступным.

Google с помощью робота удалит весь шокирующий контент из YouTube

Google с помощью робота удалит весь шокирующий контент из YouTube

Пользователям не удастся обмануть систему, чтобы загрузить шокирующий ролик

Классификатор под названием trashy video classifier компанией Google используется продолжительное время. Его первое тестирование прошло в 2015 году, но, несмотря на положительные результаты, первый запуск программы был осуществлен только в 2017 году, когда разразился скандал Elsagate. Тогда многие рекламодатели объявили бойкот YouTube.

Теперь, по словам представителей Google, их специалисты подойдут к анализу качества роликов более скрупулезно. Пользователям YouTube не удастся загрузить шоковый контент или видео, содержащее сцены насилия. Бывшие сотрудники компании заметили, что у Google всегда имелись регулирующие инструменты, но использовать их начинают только в том случае, когда существует риск финансовых потерь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here