Топ-менеджер Microsoft: блокчейн прошел точку невозврата

Технология распределенного реестра повторяет путь развития интернета.

Йорк Рэудз, руководитель блокчейн-группы Microsoft Azure, уверен, что технология распределенного реестра уже прошла «ключевую точку» в своем развитии. Об этом он заявил в ходе проходящего в Нью-Йорке Ethereal Summit.

Эксперт отметил, что мир, по вопросу принятия блокчейна, уже заметно продвинулся. Он сравнил с тем, что происходило постепенно с проникновением интернета в жизнь миллиардов людей и миллионов компаний:

«В 1995 году предприятия еще не знали, что они могут вообще делать в сети, а для клиентов компаний интернет был не интересен, так как он не предоставлял им тот контент, который был им нужен».

Однако постепенно ситуация менялась, и ключевым моментом стало появление удобного пользовательского интерфейса сайтов, а также разработка все более быстрых браузеров. В результате, уже на базе этой инфраструктуры стал стремительно развиваться интернет как средство маркетинга для бизнеса, а обычные физические лица все больше стали находить нужную им информацию в сети: «в какой-то момент, все это стало развиваться по принципу «снежного кома»».

В настоящее время этот принцип «снежного кома» уже вовсю реализуется в отношении процессов внедрения блокчейна, который становится основой для развития Интернета вещей, а сеть становится не просто источником и передатчиком информации, а средством для обмена ценностями, которые имеют цифровой характер, работают на блокчейне и имеют денежную оценку.

Сама Microsoft участвует в процессах, которые могут привести к действительно массовому распространению цифровых активов, о чем свидетельствует партнерство корпорации с сетью кофеен Starbucks. Рэудз также рассказал, что все больше появляется знаковых проектов, когда в стандартных товарах начинают использовать блокчейн-решения — в частности, он упомянул работу в этом направлении корпорации Samsung (смартфон S10) и компанию Opera, которая выпускает одноименный браузер.

Кроме того, эксперт заметил, что активное участие в блокчейн-сфере таких весьма консервативно настроенных организаций как Ernst&Young, а также JPMorgan свидетельствует о том, что они тем самым позволяют преодолеть барьеры на пути к массовому внедрению блокчейна и использованию криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here