The Block: Facebook не стал доброжелательным к криптовалютной сфере

CNBC опубликовало информацию об отмене запрета на размещение в социальной сети криптовалютной рекламы, но так ли это?

Американский телеканал CNBC опубликовал сообщение, что социальная сеть Facebook «отказывается» от «запрета на криптовалютную рекламу». При этом обращается внимание на то, что социальная сеть «усиливает свою работу по направлению блокчейна». Но действительно ли все так?

Официальное сообщение Facebook проливает свет на изменения:

Предельно ограниченными все равно останутся рекламные сообщения, если они связаны с продвижением конкретных криптовалют, а также если это имеет отношение к первичному публичному размещению цифровых активов (ICO). Для остальных видов сообщений, которые имеют отношение к блокчейну и криптовалютам, как заявлено, снимается необходимость проходить предварительную модерацию.

Однако сообщение руководителя информационного проекта The Block Майка Дудаса опровергает данное утверждение. Он заявил, что вплоть до текущего момента Facebook блокирует рекламу его издания, что продолжается более чем шесть месяцев.

Дудас также отметил, что намерен добиться получения от Facebook разъяснения, а также «причин и обоснования» этого.

Неизвестно, как такая блокировка повлияла на финансовую составляющую The Block, однако издание понесло убыток. Дудас, который уже оказывался в центре внимания острых дискуссий, заявил с иронией, что Facebook может уйти от запрета криптовалютной рекламы, так как социальная сеть «готова запустить собственный стейблкоин».

Действительно, разговоры о таком проекте уже ведутся, поэтому вполне возможно, что Дудас в выстраивании логической цепочки рассуждений окажется правым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here