Бюро регистрации авторских прав США: Крейг Райт не Сатоши

Криптовалюта Bitcoin SV наслаждалась эксатремальным повышением цены во вторник, в связи с вихрем новостей о том, что патентное ведомство США признало в Райте создателя Bitcoin, Сатоши Накамото. Американские чиновники из ведомства по охране авторского права потеряли терпение, и сделали специальное заявление: они никого не “определили” как создателя криптовалюты.

Пресс релиз гласит:

“В качестве общего правила, когда Бюро получает заявление на регистрацию, то лицо, предъявляющее заявление, свидетельствует в пользу утверждений, сделанных в поданных материалах. Бюро не расследует, правда это или нет. В случае, когда заявка зарегистрирована под псевдонимом, Бюро авторского права не расследует, имеется ли доказуемая связь между заявителем, и псевдонимным автором”.

Как уже заметили несколько источников, все что нужно для того, чтобы успешно зарегистрировать право интеллектуальной собственности, это 55 долларов и стабильное соединение с Интернет. Соответственно любые заявления, что правительство США распознало в Крейге Райте создателя биткоина, как минимум ложны.

Почему правительство озаботилось сделать такое заявление? Это результат действий Райта. Во вторник, представитель предпринимателя в прессе разослал множеству людей релиз, который предполагал, что Райт был распознан правительством в качестве Сатоши Накамото. В релизе говорится:

“Важно указать, что регистрация, которую выпустило Бюро, указывает Райта в качестве автора – под псевдонимом Сатоши Накамото – как White Paper, так и кода. Это первое признание государственным бюро Крейга Райта в качестве Сатоши Накамото, создателя биткоина.”

На самом деле, Бюро регистрации авторских прав США не имеет полномочий “признать” что-либо за кем-либо. Наоборот, это репозиторий, созданный для защиты создателей искусства и литературы. Но это не непогрешимый источник правды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here