В WhatsApp становится возможным получать и отправлять биткоины и Litecoin

Бот от Zulu Republic бросает вызов криптовалютным биржам.

Сервис WhatsApp получает возможность быть полезным для пользователей еще с одной стороны: благодаря боту Lite.im, который изобрела базирующаяся в швейцарском кантоне Цуг компания Zulu Republic, около 1,5 млрд пользователей мессенджера получают возможность пересылать биткоины и Litecoin, а в будущем — Ethereum и нативные токены компании ZTX.

Для пользователей достаточно внести бот в число друзей, выбрать язык общения — в настоящее время предлагается на выбор либо английский, либо испанский, и далее следовать инструкциям. Конечно, невероятная простота не означает, что пользователь WhatsApp не должен понимать, что в различных юрисдикциях регулирование криптовалютной сферы строится по-разному, и что это надо учитывать. Также необходимо учитывать и вопрос безопасности сделок.

Между тем, появление такой возможности сродни тому, что Уинклвосс на прошлой неделе смогли продемонстрировать, что купить чашку кофе, а также целый ряд обычных товаров в США становится возможным за криптовалюты. Централизованные криптобиржи, которых и так «поджимают» децентрализованные платформы, столкнулись теперь с еще одной технологической конкурентной возможностью осуществлять транзакции с криптовалютами.

Очевидно, что эта ниша будет активно заполняться, тем более что бот от Zulu Republic уже год тестировался также в ряде других мессенджеров. Кроме того, и для самого WhatsApp разработка Lite.im может оказаться не единственной: аналогичный сервис разрабатывает и планирует запустить компания Waubit.

Zulu Republic также не намерена останавливаться в развитии: на вопрос пользователя, будет ли задействована система Lightning Network для организации криптовалютных транзакций, ответили утвердительно, заявив, что это произойдет вскоре.

Ранее компания сообщала, что сделки с криптовалютами также возможны с помощью SMS-сервиса, который Zulu Republic начала предоставлять с декабря прошлого года.

Появление бота Lite.im в мессенджере WhatsApp, которым владеет Facebook, еще раз показывает, что социальная сеть пока слишком медлительна в своих планах по разработке финансовых блокчейн-решений для своих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here