Tether признала, что инвестировала часть резервов USDT в биткоины

Эмитент стабильного токена Tether (USDT) признал, что вложил часть своих резервов в биткоины, следует из судебных документов, которые оказались в распоряжении The Block.

Согласно стенограмме судебного заседания от 16 мая, адвокат аффилированной с Tether криптобиржи Bitfinex Дэвид Миллер (David Miller) сказал, что компания Tether “действительно инвестировала в инструменты, помимо денежных средств и их эквивалентов, включая биткоины”. По его словам, это были “небольшие суммы”.

Логика инвестирования стейблкоина в такой волатильный актив, как биткоин, вызвала удивление у судьи Верховного суда Нью-Йорка Джоэля М.Коэна (Joel M. Cohen):

“Tether звучал для меня как своего рода затишье в шторме криптовалютной торговли. И поэтому если Tether поддерживается биткоинами, то как это согласуется? Если некоторые из ваших активов находятся в волатильной валюте, которую Tether должен каким-то образом модулировать, то это выглядит игрой с тем, что они утверждают”.

Ранее Tether неизменно говорила, что USDT обеспечен долларами на счетах компании в отношении 1:1. Но несмотря на постоянно высказываемые сообществом сомнения, полноценный аудит не проводился. Наличие у эмитента стейблкоина достаточного количества средств в разное время подтверждали юридическая фирма и агентство Bloomberg.

В начале года компания без огласки изменила описание резервов стейблкоина, включив в них “эквиваленты традиционных валют”, другие активы и дебиторскую задолженность третьих лиц перед Tether. Недавно офис генерального прокурора Нью-Йорка обвинил Bitfinex в том, что для покрытия потерянных $850 млрд биржа тайно заимствовала более $600 млрд из cредств аффилированной с ней Tether. Тем временем оператор стейблкоина признал, что монета обеспечена резервами приблизительно на 74%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here