Майк Новограц вспомнил русского ученого, говоря об альткоинах

Предприниматель рассказал, что криптовалюта №1 уже выполнила свою миссию, мир она не изменит.

Руководитель «криптовалютного банка» Galaxy Digital Майк Новограц сделал 11 мая, во время стремительного роста биткоина, ряд необычных высказываний. Выступая Ethereal Summit в Нью-Йорке, Новограц заявил, что биткоин уже выполнил свою миссию и стал наряду с золотом популярным средством для сбережения ценности.

Исходя из этого, не стоит ожидать, что творение Сатоши Накамото «изменит мир», так как оно выполняет лишь одну специфическую функцию. Новограц подчеркнул, что биткоин — это первый появившийся цифровой актив, который стал определенной «социальной конструкцией, как и золото».

Предприниматель говорит, что теперь надо сфокусироваться на развитии Web 3.0, в котором играть главную роль будут другие цифровые активы, которые станут работать на децентрализованных платформах, «с помощью чего будет более эффективно обрабатываться информация».

Он сравнил существование альткоинов с периодической таблицей русского ученого Дмитрия Менделеева, в которой каждый элемент имеет собственное место и предназначение. Учитывая то, что мероприятие было организовано компанией ConsenSys, за которой стоит один из основателей Ethereum Джозеф Любин, Новограц решил похвалить этот альткоин. Предприниматель заметил, что на основе блокчейна этого альткоина свои проекты выстраивают создатели других токенов — того, чего нет, например, у блокчейна Litecoin. Кроме того, он вспомнил, что 3 апреля предлагал рынку избавляться от Litecoin и покупать биткоины.

Между тем, он тогда ничего не говорил про приобретение Ethereum. Стоит заметить, что на своей странице в Twitter за все время ее существования Новограц впервые упомянул Ethereum недавно, 8 мая, когда заявил, что «откат» транзакций в этой сети был возможен, так как она намного позже появилась, чем блокчейн биткоина, на котором подобное, по его мнению, уже не является вероятным.

Ранее Новограц вызвал критику со стороны держателей альткоинов, так как они посчитали, что у биткоина нет монопольной власти на рынке, чтобы быть единственным цифровым активом для сбережения средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here