Криптовалютный рынок ведет себя все более удивительно

Биткоин спокойно относится к позитивным новостям и невосприимчив к негативу.

Начало недели привело к тому, что биткоин смог вновь начать торговаться около отметки в 8 тыс. долларов, подорожав на 500 долларов. Рост был вызван тем, что прошедший 18 мая в Москве The Way Summit показал, что ключевые лидеры мнений, которые прилетели ради этого события в столицу России, сошлись на том, что у блокчейна и  криптовалют отличные перспективы.

Кроме того, один из участников встречи, Роджер Вер, поддержал стремление обходить незаконные американские санкции с помощью цифровых активов.

19 мая еще одним позитивным событием стало появление репортажа о криптовалютах в рамках наиболее рейтинговой программы американского телевидения, «60 минут».

Позитивным освещением биткоина остались недовольны криптовалютные скептики, в частности, Питер Шиф, глава Euro Pacific Capital.

Были и негативные события. Эта очередная отсрочка по заявкам Bitwise и VanEck на криптовалютные ETF. Кроме того, в очередной раз показал свое истинное отношение к криптовалютам американский банк JPMorgan: от него было разослано предупреждение инвесторам , что якобы биткоин «переоценен».

Однако рынок спокойно отреагировал на эти два события, и это действительно удивительно: ранее появление таких новостей сильно раскачало бы рынок вниз, однако сейчас биткоин и большинство альткоинов обрели определенную стабильность. Что это — небольшая волатильность перед прыжком? Мнения расходятся.

Аналитик Crypto_Rand полагает, что биткоин устремляется к отметке в 10 тыс. долларов.

Трейдер CryptoDog так определяет линии поддержки и сопротивления на текущей неделе: 7,3 и 8,215 тыс. долларов соответственно.

Питер Бранд, один из известных трейдеров на Уолл-стрит, а теперь на криптовалютном рынке, сохраняет прогноз, что биткоин может снизиться до 2,2 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here