Главный технический разработчик Tron создаст конкурирующий альткоин

Льюсен Чен заявил, что ему не нравится, что Джастин Сан централизовал проект Tron.

Льюсен Чен, уже бывший главный технический разработчик Tron, объявил о том, что после двух лет покидает проект, который ассоциируется с Джастином Саном. Именно к нему и претензии Чена, который полагает, что Сан слишком замкнул все на себя. Для себя он не нашел другого выхода как уйти в сторону и начать разработку актуального протокола, который станет основой для нового цифрового актива.

Новость вызвала переполох в сообществе Tron, в котором даже сомневались, что Чен действительно решил покинуть проект, который он длительное время развивал.

Некоторые отмечают, что Чен уже покинул Tron еще, вероятно, в январе. Однако появился вопрос, насколько действительно разработчик намерен развивать новый проект Volume Network, от имени которого и было опубликовано сообщение. Между тем, в описании этого проекта можно обнаружить, что как минимум четыре бывших сотрудника Tron упомянуты в новой команде. Между тем, страница Volume Network в социальной сети Twitter вызвала вопросы, так как некоторые посчитали ее подозрительной.

Как бы то ни было, если Чен создает конкурента для Tron, то это — очень серьезная заявка. Пользователи также отметили, что Чен заявил, что намерен провести «честный запуск» новых токенов, намекая на централизованный характер распределения альткоинов Tron.

Кроме того, разработчик является сторонником концепции «необходимости держать приватные ключи к криптовалютам только у себя», а также выступает против стейкинга цифровых активов.

На то, что курс Tron может быть объектом манипулирования, ранее обращали внимание аналитики.

Кроме того, Tron в последнее время отметился тем, что договорился с правительством Японии на предмет соблюдения запрета на те игровые dApps в сети альткоина, которые не соответствуют законодательству страны Восходящего солнца, то есть тем самым ввел цензуру, блокируя IP-адреса из Японии в таких случаях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here