Новая версия браузера Firefox получила поддержу средств защиты от джекинга. В программу встроены инструменты, блокирующие скрипты, которые пытаются получить доступ к мощностям устройств пользователей.

Браузер Firefox имплементировал защиту от скрытого майнинга

Обновление Firefox

«В новой версии браузера мы создали оптимальные условия для работы с криптовалютами и биржами профильного типа. Из-за большого количества опасностей для пользователей в Сети особое внимание было уделено криптоджекингу, так как примерно треть портативных и стационарных приборов подвергается воздействию злоумышленников», — рассказали разработчики команды Firefox.

Первые сведения о планах внедрить защиту в браузер появились еще в августе минувшего года. Тогда специалисты Mozilla Foundation сообщили о начале разработки принципиально новых программных продуктов, которые будут использоваться в качестве встроенных фреймворков для защиты от джекинга. Подобная технология уже применяется в последних апдейтах Opera 60 или Reborn 3.

Разработчики Opera сейчас занимаются созданием встроенной утилиты, которая будет поддерживать не только ERC-20 и Ethereum, но и монеты на базе блокчейна TRON. Релиз следующего апдейта запланирован на начало осени текущего года.

Ранее сообщалось, что запрет BTC не спасет доллар от самоуничтожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here