Альткоины все больше теснят биткоин - COINLIFE.COM

Инвесторы почувствовали вкус к настоящему риску.

Когда-то говорилось, что вместе с увяданием интереса инвесторов к ICO все большим спросом будут пользоваться лишь биткоин и стейблкоины. И действительно, так и казалось, когда в ходе рекордного по темпам роста рынка в текущем году биткоин стремительно увеличивал свою долю в общей капитализации цифровых активов, присматриваясь к уровню в 60%, а Tether был стабилен, несмотря на большой скандал, связанный с биржей Bitfinex.

Но даже 60% — на 10% меньше, чем в декабре 2017 года, однако сейчас биткоин стал откатываться по показателю капитализации назад. 16 мая этот уровень составляет менее 56% при общей капитализации рынка в 254,7 млрд долларов.

За последние 24 часа лидерами роста являются альткоины: NEM (+38,3), Stellar Lumens (+23,6%), Ethereum Classic (+14,8%), Ethereum (+14,3%). В недельной ретроспективе лидируют также альткоины, а не биткоин: NEM (+93,8), Stellar Lumens (+60,6%), IOTA (+56,5%), Ethereum (+53,8%).

По оценкам Binance Research май текущего года становится лучшим месяцем для альткоинов с 2014 года, при этом биткоин в длительной динамике, за последние два года, остается самым лучшим в мире цифровых активов, если говорить о соотношении риска и доходности.

Между тем, комментаторы данного сообщения, обратили внимание на формулировку, что биткоин достиг такого успеха, «несмотря на воспринимаемую рискованность», посчитав ее неуместной.

Стоит заметить, что поведение криптобиржи Binance в последнее время вызывает вопросы: после сообщения о том, что криптобиржа подверглась атаке хакеров, площадка на целую неделю приостановила возможность вывода средств клиентов, что лишило их возможности воспользоваться положительной динамикой рынка — при этом площадка, пока что, не намерена компенсировать  утерянные доходы.  По крайней мере, об этом на текущий момент ничего неизвестно.

При этом, совпадение это или нет, но такое развитие событий привело к тому, что нативный цифровой актив Binance, Binance Coin, вырос до исторического максимума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here